СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ
0

Дезинсекция ресторана, кафе и пищеблока

Добавить в корзину Добавить в корзину Добавить в корзину

    Дезинсекция ресторана и любого пункта общественного питания – это комплекс мероприятий: организационных, санитарно-технических, санитарно-гигиенических и истребительных мероприятий, направленных на уничтожение членистоногих (насекомых), имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение.

     

    Дезинсекция ресторана, кафе, пищеблока проводится согласно требованиям Роспотребнадзора. Все владельцы мест общественного питания должны выполнять нормы СанПина, указанные в пунктах СанПин 3.3686-21:

     

    • Кратность плановых обследований на заселенность членистоногими объектов, имеющих особое эпидемиологическое значение, должна составлять не менее 2 раз в месяц.
    • Перед проведением дезинсекции, руководители организаций, в которых проводится дезинсекция, должны информировать сотрудников о дате, времени проведения и мерах предосторожности и провести подготовку помещений к истребительным мероприятиям.
    • Основными местами скопления насекомых являются зал для посетителей, кухня, складские помещения, санузел,  а также служебные помещения. 

     

    Паразиты могут  приползти из соседнего здания, проникнуть с вещами, во время доставки продуктов или вместе с посетителями заведения.  А поселившись рядом с водой, едой и в тепле, тараканы начинают плодиться с ураганной скоростью.

    Самостоятельная дезинсекция ресторана, обработка от тараканов кулинарии  будут нерезультативными, потому что:

     

    • не сможете установить все очаги;
    • используемые вещества могут быть вредными для людей или будут разведены не в правильных пропорциях;
    • потребуются дополнительные затраты на покупку специального оборудования и костюмы химзащиты.