
Дезинсекция ресторана, кафе и пищеблока
Дезинсекция ресторана и любого другого пункта общественного питания – это комплекс мероприятий: организационных, санитарно-технических, санитарно-гигиенических и истребительных, направленных на уничтожение членистоногих, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение.
Дезинсекция ресторана, кафе, пищеблока проводится согласно требованиям Роспотребнадзора. Все владельцы мест общественного питания должны выполнять нормы указанные в пунктах СанПиН 3.3686-21:
- Кратность плановых обследований на заселённость объектов насекомыми, имеющих особое эпидемиологическое значение, должна составлять не менее 2 раз в месяц;
- Перед проведением дезинсекции руководители организаций должны информировать сотрудников о дате, времени проведения и мерах предосторожности, а также подготовить помещение к истребительным мероприятиям.
Основными местами скопления насекомых являются зал для посетителей, кухня, санузел, складские и служебные помещения.
Паразиты могут приползти из соседнего здания, проникнуть с вещами, во время доставки продуктов или вместе с посетителями заведения. А поселившись рядом с водой, едой и в тепле, тараканы начинают плодиться с ураганной скоростью.
Самостоятельная дезинсекция ресторана будет нерезультативна, потому что:
- Вы не сможете установить все очаги заселенности насекомых;
- Используемые вещества могут быть вредными для людей или будут разведены в неправильных пропорциях;
- Потребуются дополнительные затраты на покупку специального оборудования и костюмы химзащиты.
Существует несколько способов уничтожения насекомых:
- биологический: установка феромонных ловушек;
- физический: установка ловушек с приманкой;
- химический: использование специальных инсектицидов.
Методы дезинсекции
Используемый инсектицид внутри генератора разбивается на мелкие частицы и проникает во все труднодоступные места, что обеспечивает качественную обработку помещения и вентиляции. Обработка холодным туманом эффективна и безопасна для здоровья. Для точечной обработки используется метод орошения, средство подаётся в виде аэрозоля.
Компания ЭКОСЕТЬ с 1993 года эффективно решает проблему уничтожения тараканов и насекомых в местах общественного питания Москвы и Московской области.
- Специалисты компании знают, какой препарат будет максимально эффективен и безвреден для людей;
- Мы используем только сертифицированные препараты, прошедшие испытания и одобренные Роспотребнадзором;
- Перед обработкой все объекты обследуются санитарным врачом и экспертом по санитарно-эпидемиологическому благополучию;
- Компания ЭКОСЕТЬ гарантирует 100% конфиденциальность;
- Наши услуги соответствуют Европейским стандартам.
Нам доверяют
- Рестораны: американская корпорация, работающая в сфере общественного питания Макдональдс, сеть ресторанов Якитория, Domino's Pizza, Му-Му и так далее
Как подготовить ресторан, кафе к дезинсекции?
- До начала обработки требуется упаковать всю пищу в пакеты и убрать в холодильники или плотно закрывающиеся шкафы.
- Всю посуду и все приборы накрыть пленкой, а перед последующим использованием тщательно помыть.
- Мебель, плиты и холодильники необходимо по возможности отодвинуть от стены на 70 сантиметров, то что отодвинуть нельзя, остается на своих местах.
- Важно отключить пожарную сигнализацию или предупредить об этом службу охраны, так как иногда она может сработать от тумана.
Что делать после проведения дезинсекции в пищеблоке?
- Закрыть помещение на 2 часа, чтобы не было сквозняка и выветривания препарата. Минимум через 2 часа (а по возможности через 6-8 часов) начать проветривание, но без использования кондиционеров. Проветривание должно длиться не менее двух часов.
- После проветривания нужно провести качественную влажную уборку мест контакта с кожей человека (ручки дверей, поверхности столов и т. п.). Полную влажную уборку объекта проводится не ранее, чем через 3 дня, чтобы усилить проведенных работ.
Перед обработкой на объект выезжает эксперт по санитарному благополучию совместно с санитарным врачом. На основании обследования составляется план работ по обработке, выбирается способ и необходимая дозировка препарата.
Стоимость дезинсекции пищеблока
Услуга | Ед.изм. | Цена |
Уничтожение блох | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение клопов | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение клещей | 50 м2 | от 2 790 руб. |
Уничтожение комаров | 50 м2 | от 2 790 руб. |
Уничтожение моли | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение муравьёв | 50 м2 | от 4 120 руб. |
Уничтожение мух | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение огнёвки | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение ос и шершней | 50 м2 | от 2 790 руб. |
Уничтожение тараканов | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Рассчитать стоимость дезинсекции
Для того чтобы определить точную стоимость услуги, необходимо заполнить форму: указать тип объекта, площадь, вид проблемы (например, уничтожение тараканов) и координаты для обратной связи. После этого наш эксперт произведет расчет обрабатываемой площади и свяжется с вами через 15 минут.
Отправить заказ
Отправить заказ
Благодарственные письма
Другие эпидемиологически значимые объекты