
Дезинсекция предприятий общественного питания
Мухи и тараканы на молочном заводе, хлебокомбинате, мясном заводе и на других пищевых производствах грозят предприятию потерей репутации, немалыми штрафами и приостановкой работы. По новому СанПин 3.3686-21 от 1 сентября 2021 года наличие даже одного насекомого на производстве пищевой промышленности – повод считать помещение заражённым.
Компания «ЭКОСЕТЬ» профессионально справиться с этой проблемой.
Организации пищевой промышленности, торговли, а также помещения, где хранится пищевая продукция, относятся к объектам особого эпидемиологического значения. Обследовать их на наличие насекомых необходимо не менее одного раза в две недели. Если обнаружен хотя бы один вредитель, проводят истребительные мероприятия.
Насекомые на объекте пищевого производства – это не только репутационные риски, внеплановые проверки и штрафы от Роспотребнадзора, но и опасность для здоровья сотрудников и покупателей. Тараканы, муравьи и мухи могут быть переносчиками гепатита А, полиомиелита, брюшного тифа, дизентерии, токсоплазмоза и других опасных болезней.
Насекомые на пищевых производствах.
Как бы руководители предприятий пищевой промышленности ни заботились о чистоте на производстве, эти объекты всё равно будут «притягивать» вредителей. Здесь тепло, высокая влажность, есть чем поживиться и множество мест для гнездования. Свести численность насекомых к нулю поможет только плановая дезинсекция. Проводить такие работы могут только специализированные организации.
Способы дезинсекции на пищевых предприятиях от насекомых.
Основных способов уничтожения насекомых три:
- биологический,
- физический,
- химический.
Последний – считается самый действенный.
Специалисты компании «ЭКОСЕТЬ» используют для дезинсекции пищевых предприятий только качественные препараты от ведущих производителей. Они прошли сертификацию и одобрены Роспотребнадзором. Правильный подбор дозировки и санитарно-эпидемиологическое обследование объекта нашим санитарным врачом гарантируют 100% устранение вредителей на Вашем объекте.
Методы дезинсекции пищевых производств
Для обработки мы используем орошение с помощью генератора холодного тумана или ручного опрыскивателя.
- Генератор холодного тумана преобразовывает инсектициды в мелкодисперсную взвесь. Это позволяет равномерно распределить средство на поверхностях помещения даже на больших площадях. Плюсы метода в том, что раствор в виде мелкодисперсной взвеси проникает в труднодоступные места.
- Точечную обработку поверхностей, плинтусов, щелей в стенах дезинфекторы проводят ручным опрыскивателем. Средство подаётся более крупным «калибром» – в виде аэрозоля.
Метод дезинсекции объектов пищевой промышленности и помещений, где хранятся продукты питания, санитарный врач подбирает индивидуально.
Подготовка к дезинсекции предприятий питания.
Перед обработкой объекта пищевой промышленности необходимо согласовать день и время дезинсекции и назначить ответственного. Накануне провести влажную уборку, убрать пищевые продукты, сырье, упаковку, личные вещи сотрудников и посуду. Также необходимо обеспечить доступ дезинфекторов к стенам, углам и техническим вводам. Мебель и по возможности оборудование должны быть отодвинуты от стен минимум на 70 см. Во время процедуры в помещении может находиться только дезинфектор.
Действия после дезинсекции.
- Через 1,5-2 часа после дезинсекции провести влажную уборку помещения. Открыть окна и включить вентиляцию. Продолжительность проветривания 2-3 часа;
- Через 2 - 3 дня пропылесосьте плинтусы, мебель.
Перед обработкой помещения наш эксперт по санитарному благополучию даст рекомендации по подготовке объекта и действиям после.
Почему нужно обратиться в «ЭКОСЕТЬ».
- Мы занимаемся дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией пищевых производств с 1993 года;
- Наши мощности позволяют обслуживать площади от 10 000 м2 и более;
- Мы работаем только с тем оборудованием и препаратами, которые прошли техническое освидетельствование, а это гарантия качества услуг;
- Предоставляем все сопроводительные документы для контролирующих органов;
- Проведём дезинсекцию в ночное время для удобства работы Вашего бизнеса.
Прайс-лист на дезинсекцию пищевых производств
Услуга | Ед.изм. | Цена |
Уничтожение тараканов | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение мух | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение блох | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение клопов | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение клещей | 50 м2 | от 2 790 руб. |
Уничтожение комаров | 50 м2 | от 2 790 руб. |
Уничтожение моли | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение муравьёв | 50 м2 | от 4 120 руб. |
Уничтожение огнёвки | 50 м2 | от 2 199 руб. |
Уничтожение ос и шершней | 50 м2 | от 2 790 руб. |
Цена зависит от площади помещения и степени заражённости. Чтобы рассчитать стоимость услуги, заполните форму обратной связи. Укажите характеристики объекта и какие насекомые Вас беспокоят. Эксперт сделает расчёт и перезвонит в течение 15 минут.
Не ждите, пока количество насекомых увеличится, закажите услугу по уничтожению тараканов на производстве сейчас – и уже завтра Вы их не увидите.