СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ
0

Дезинсекция предприятий общественного питания

Добавить в корзину Добавить в корзину Добавить в корзину

    Мухи и тараканы на молочном заводе, хлебокомбинате, мясном заводе и на других пищевых производствах грозят предприятию потерей репутации, немалыми штрафами и приостановкой работы. По новому СанПин 3.3686-21 от 1 сентября 2021 года наличие даже одного насекомого на производстве пищевой промышленности – повод считать помещение заражённым.

     

    Компания «ЭКОСЕТЬ» профессионально справиться с этой проблемой.

     

    Организации пищевой промышленности, торговли, а также помещения, где хранится пищевая продукция, относятся к объектам особого эпидемиологического значения. Обследовать их на наличие насекомых необходимо не менее одного раза в две недели. Если обнаружен хотя бы один вредитель, проводят истребительные мероприятия.

     

    Насекомые на объекте пищевого производства – это не только репутационные риски, внеплановые проверки и штрафы от Роспотребнадзора, но и опасность для здоровья сотрудников и покупателей. Тараканы, муравьи и мухи могут быть переносчиками гепатита А, полиомиелита, брюшного тифа, дизентерии, токсоплазмоза и других опасных болезней.

    Насекомые на пищевых производствах.

     

    Как бы руководители предприятий пищевой промышленности ни заботились о чистоте на производстве, эти объекты всё равно будут «притягивать» вредителей. Здесь тепло, высокая влажность, есть чем поживиться и множество мест для гнездования. Свести численность насекомых к нулю поможет только плановая дезинсекция. Проводить такие работы могут только специализированные организации.

    Хлебокомбинат

    Способы дезинсекции на пищевых предприятиях от насекомых.

     

    Основных способов уничтожения насекомых три: 

     

    • биологический, 
    • физический,
    • химический.

     

    Последний – считается самый действенный. 

     

    Специалисты компании «ЭКОСЕТЬ» используют для дезинсекции пищевых предприятий только качественные препараты от ведущих производителей. Они прошли сертификацию и одобрены Роспотребнадзором. Правильный подбор дозировки и санитарно-эпидемиологическое обследование объекта нашим санитарным врачом гарантируют 100% устранение вредителей на Вашем объекте.

    Методы дезинсекции пищевых производств

     

    Для обработки мы используем орошение с помощью генератора холодного тумана или ручного опрыскивателя. 

     

    • Генератор холодного тумана преобразовывает инсектициды в мелкодисперсную взвесь. Это позволяет равномерно распределить средство на поверхностях помещения даже на больших площадях. Плюсы метода в том, что раствор в виде мелкодисперсной взвеси проникает в труднодоступные места.
    • Точечную обработку поверхностей, плинтусов, щелей в стенах дезинфекторы проводят ручным опрыскивателем. Средство подаётся более крупным «калибром» – в виде аэрозоля. 

     

    Метод дезинсекции объектов пищевой промышленности и помещений, где хранятся продукты питания, санитарный врач подбирает индивидуально.

    Подготовка к дезинсекции предприятий питания.

     

    Перед обработкой объекта пищевой промышленности необходимо согласовать день и время дезинсекции и назначить ответственного. Накануне провести влажную уборку, убрать пищевые продукты, сырье, упаковку, личные вещи сотрудников и посуду. Также необходимо обеспечить доступ дезинфекторов к стенам, углам и техническим вводам. Мебель и по возможности оборудование должны быть отодвинуты от стен минимум на 70 см. Во время процедуры в помещении может находиться только дезинфектор. 

     

    Действия после дезинсекции.

     

    1. Через 1,5-2 часа после дезинсекции провести влажную уборку помещения. Открыть окна и включить вентиляцию. Продолжительность проветривания 2-3 часа;
    2. Через 2 - 3 дня пропылесосьте плинтусы, мебель.

     

    Перед обработкой помещения наш эксперт по санитарному благополучию даст рекомендации по подготовке объекта и действиям после.

    Почему нужно обратиться в «ЭКОСЕТЬ».

     

    • Мы занимаемся дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией пищевых производств с 1993 года;
    • Наши мощности позволяют обслуживать площади от 10 000 м2 и более;
    • Мы работаем только с тем оборудованием и препаратами, которые прошли техническое освидетельствование, а это гарантия качества услуг;
    • Предоставляем все сопроводительные документы для контролирующих органов;
    • Проведём дезинсекцию в ночное время для удобства работы Вашего бизнеса.

    Прайс-лист на дезинсекцию пищевых производств

     

    Услуга

    Ед.изм.

    Цена

    Уничтожение тараканов

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение мух

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение блох

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение клопов

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение клещей

    50 м2

    от 2 790 руб.

    Уничтожение комаров

    50 м2

    от 2 790 руб.

    Уничтожение моли

    50 м2

     от 2 199 руб.

    Уничтожение муравьёв

    50 м2

    от 4 120 руб.

    Уничтожение огнёвки

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение ос и шершней

    50 м2

    от 2 790 руб.

    Цена зависит от площади помещения и степени заражённости. Чтобы рассчитать стоимость услуги, заполните форму обратной связи. Укажите характеристики объекта и какие насекомые Вас беспокоят. Эксперт сделает расчёт и перезвонит в течение 15 минут. 

     

    Не ждите, пока количество насекомых увеличится, закажите услугу по уничтожению тараканов на производстве сейчас – и уже завтра Вы их не увидите.

    Благодарственные письма