СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ
0

Санитарная обработка пищевого производства

Добавить в корзину Добавить в корзину Добавить в корзину

    Мухи и тараканы на молочном заводе, хлебокомбинате, мясном заводе и на других пищевых производствах грозят предприятию потерей репутации, немалыми штрафами и приостановкой работы. По новому СанПин 3.3686-21 от 1 сентября 2021 года наличие даже одного насекомого на производстве пищевой промышленности – повод считать помещение заражённым.

     

    Компания «ЭКОСЕТЬ» профессионально справиться с этой проблемой.

     

    Организации пищевой промышленности, торговли, а также помещения, где хранится пищевая продукция, относятся к объектам особого эпидемиологического значения. Обследовать их на наличие насекомых необходимо не менее одного раза в две недели. Если обнаружен хотя бы один вредитель, проводят истребительные мероприятия.

     

    Насекомые на объекте пищевого производства – это не только репутационные риски, внеплановые проверки и штрафы от Роспотребнадзора, но и опасность для здоровья сотрудников и покупателей. Тараканы, муравьи и мухи могут быть переносчиками гепатита А, полиомиелита, брюшного тифа, дизентерии, токсоплазмоза и других опасных болезней.

    Насекомые на пищевых производствах.

     

    Как бы руководители предприятий пищевой промышленности ни заботились о чистоте на производстве, эти объекты всё равно будут «притягивать» вредителей. Здесь тепло, высокая влажность, есть чем поживиться и множество мест для гнездования. Свести численность насекомых к нулю поможет только плановая дезинсекция. Проводить такие работы могут только специализированные организации.

    Хлебокомбинат

    Способы уничтожения насекомых на пищевых предприятиях.

     

    Основных способов уничтожения насекомых три: 

     

    • биологический, 
    • физический,
    • химический.

     

    Последний – считается самый действенный. 

     

    Специалисты компании «ЭКОСЕТЬ» используют для дезинсекции пищевых предприятий только качественные препараты от ведущих производителей. Они прошли сертификацию и одобрены Роспотребнадзором. Правильный подбор дозировки и санитарно-эпидемиологическое обследование объекта нашим санитарным врачом гарантируют 100% устранение вредителей на Вашем объекте.

    Методы обработки от насекомых

     

    Для обработки мы используем орошение с помощью генератора холодного тумана или ручного опрыскивателя. 

     

    • Генератор холодного тумана преобразовывает инсектициды в мелкодисперсную взвесь. Это позволяет равномерно распределить средство на поверхностях помещения даже на больших площадях. Плюсы метода в том, что раствор в виде мелкодисперсной взвеси проникает в труднодоступные места.
    • Точечную обработку поверхностей, плинтусов, щелей в стенах дезинфекторы проводят ручным опрыскивателем. Средство подаётся более крупным «калибром» – в виде аэрозоля. 

     

    Метод дезинсекции объектов пищевой промышленности и помещений, где хранятся продукты питания, санитарный врач подбирает индивидуально.

    Подготовка к дезинсекции предприятий питания.

     

    Перед обработкой объекта пищевой промышленности необходимо согласовать день и время дезинсекции и назначить ответственного. Накануне провести влажную уборку, убрать пищевые продукты, сырье, упаковку, личные вещи сотрудников и посуду. Также необходимо обеспечить доступ дезинфекторов к стенам, углам и техническим вводам. Мебель и по возможности оборудование должны быть отодвинуты от стен минимум на 70 см. Во время процедуры в помещении может находиться только дезинфектор. 

     

    Действия после обработки.

     

    1. Через 1,5-2 часа после дезинсекции провести влажную уборку помещения. Открыть окна и включить вентиляцию. Продолжительность проветривания 2-3 часа;
    2. Через 2 - 3 дня пропылесосьте плинтусы, мебель.

     

    Перед обработкой помещения наш эксперт по санитарному благополучию даст рекомендации по подготовке объекта и действиям после.

    Почему нужно обратиться в «ЭКОСЕТЬ».

     

    • Мы занимаемся дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией пищевых производств с 1993 года;
    • Наши мощности позволяют обслуживать площади от 10 000 м2 и более;
    • Мы работаем только с тем оборудованием и препаратами, которые прошли техническое освидетельствование, а это гарантия качества услуг;
    • Предоставляем все сопроводительные документы для контролирующих органов;
    • Проведём дезинсекцию в ночное время для удобства работы Вашего бизнеса.

    Прайс-лист на дезинсекцию пищевых производств

     

    Услуга

    Ед.изм.

    Цена

    Уничтожение тараканов

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение мух

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение блох

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение клопов

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение клещей

    50 м2

    от 2 790 руб.

    Уничтожение комаров

    50 м2

    от 2 790 руб.

    Уничтожение моли

    50 м2

     от 2 199 руб.

    Уничтожение муравьёв

    50 м2

    от 4 120 руб.

    Уничтожение огнёвки

    50 м2

    от 2 199 руб.

    Уничтожение ос и шершней

    50 м2

    от 2 790 руб.

    Цена зависит от площади помещения и степени заражённости. Чтобы рассчитать стоимость услуги, заполните форму обратной связи. Укажите характеристики объекта и какие насекомые Вас беспокоят. Эксперт сделает расчёт и перезвонит в течение 15 минут. 

     

    Не ждите, пока количество насекомых увеличится, закажите услугу по уничтожению тараканов на производстве сейчас – и уже завтра Вы их не увидите.

    Благодарственные письма

    Нас рекомендуют

    Президент-Отель
    Президент-Отель
    Гостиничный комплекс "Шереметьево-2"
    Гостиничный комплекс "Шереметьево-2"
    Отель "Азимут Отель"
    Отель "Азимут Отель"
    Гостиница "Останкино"
    Гостиница "Останкино"
    Hotel Club Cosmos
    Hotel Club Cosmos
    Истра кантри клаб
    Истра кантри клаб
    Княжье Озеро
    Княжье Озеро
    Азбука Вкуса
    Азбука Вкуса
    Барвиха LUXURY VILLAGE
    Барвиха LUXURY VILLAGE
    Пятерочка
    Пятерочка
    Мираторг
    Мираторг
    Мясокомбинат Клинский
    Мясокомбинат Клинский
    Айс-фили
    Айс-фили
    Архыз
    Архыз
    Кондитерская фабрика Богатырь
    Кондитерская фабрика Богатырь
    Кондитерская фабрика Победа
    Кондитерская фабрика Победа
    Вимм Билль Данн
    Вимм Билль Данн
    McDonalds
    McDonalds
    Пронто
    Пронто
    Планета Суши
    Планета Суши
    Якитория
    Якитория
    Domino's Pizza
    Domino's Pizza
    Му-Му
    Му-Му
    Суши Шоп
    Суши Шоп
    Ченто-Перченто
    Ченто-Перченто
    Jungheinrich
    Jungheinrich
    НПО Транспорт
    НПО Транспорт