СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ
0

Дератизация пищевых предприятий

Добавить в корзину Добавить в корзину Добавить в корзину

    Пищевые предприятия и производства часто обживают грызуны – мыши и крысы. Территории становятся для них источником пропитания и кормовой базой. Однако, присутствие вредителей на пищевом производстве несет угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию объекта.

     

    По СанПин объекты, связанные со сферой питания (продовольственные склады, предприятия, организации общепита и т.п.), относятся к эпидзначимым объектам и требования к ним жестче.

     

    Дератизацию на таких объектах проводят сразу, как только появились первые признаки заселенности грызунами. Обработка проводится по результатам ежемесячной оценки. Оптимально – раз в квартал, т.е. 4-5 раз в год. Не допускается ни одного вредителя на пищевом объекте. Иначе он может быть закрыт по требованию Роспотребнадзора до устранения нарушений.

    Дератизация на предприятии питания имеет ряд особенностей.

     

    • Во-первых, помещения должны соответствовать санитарным требованиям. Присутствие вредителей недопустимо.
    • Во-вторых, грызунам должен быть ограничен доступ в помещения: установлены решетки, заделаны щели и зазоры.
    • В-третьих, исключается риск для окружающих людей и безопасности продуктов.

     

    Ловушки для грызунов

     

    Обработка пищевых предприятий происходит при помощи специальных ловушек и средств против грызунов. Соседство ядовитых приманок и пищевых продуктов опасно, поэтому применять родентициды допустимо только в специальных ловушках – приманочных станциях.

     

    На пищевом производстве применяют препаративные родентициды – приманки, окрашенные в яркий цвет, которые сложно перепутать с продуктами питания людей, но привлекательные для грызунов. Станции с отравой устанавливают по периметру здания, чтобы не допустить проникновения грызунов на объект.

    Услуги дератизации

     

    Обработка объектов пищевого производства требует внимательности и компетентности. Малейшая ошибка чревата неприятными последствиями: проникновению в помещение и размножению грызунов, отравлению, ухудшению эпидемиологической обстановки.

    Справиться с проблемой помогут специалисты компании ЭКОСЕТЬ. 

     

    Сертифицированные сотрудники проведут профессиональную дератизацию производственных помещений, с учетом особенностей пищевой промышленности. Обслуживание ведется по Европейским стандартам и строгим соблюдением СанПин 3.3686-21. Перед обработкой объект осмотрит санврач и эксперт по санитарно-эпидемиологическому благополучию. Специалисты подберут средство и составят план.

    Стоимость дератизации

     

    Услуга

    Ед.изм.

    Цена

    Уничтожение грызунов

    до 50 м2

    от 990 руб.

    Расчет стоимости

     

    Компания ЭКОСЕТЬ работает по Москве и Московской области. Расчет стоимости зависит от площади объекта. Возможен выезд на сложные объекты и обработка площадей от 2000 кв. метров.

     

    Заявки принимаются оперативно и круглосуточно. После отправления заявки по форме, с указанием площади и назначения объекта, информации для обратной связи, специалист свяжется с вами в течение 15 минут. Эффективный результат гарантирован с первой обработки. 

    Благодарственные письма