

Дератизация пищевых предприятий
Пищевые предприятия и производства часто обживают мыши и крысы. Территории становятся для них источником пропитания и кормовой базой. Однако, присутствие вредителей на пищевом производстве несет угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию объекта.
По СанПин объекты, связанные со сферой питания (продовольственные склады, предприятия, организации общепита и т.п.), относятся к эпидзначимым объектам и требования к ним жестче.
Дератизацию на таких объектах проводят сразу, как только появились первые признаки заселенности грызунами. Обработка проводится по результатам ежемесячной оценки. Если объект не заселён грызунами, то оптимально проводить обработки раз в квартал, т.е. 4-5 раз в год. Если объект заселён грызунами, то количество истребительных мероприятий зависит от санитарного состояния объекта и соблюдения собственником требований по защите объекта от грызунов.
На пищевом объекте не допускается наличие грызунов, в противном случае он может быть закрыт по требованию Роспотребнадзора до устранения нарушений.
Дератизация на предприятии питания имеет ряд особенностей.
- Во-первых, помещения должны соответствовать санитарным требованиям. Присутствие вредителей недопустимо.
- Во-вторых, грызунам должен быть ограничен доступ в помещения: установлены решетки, заделаны щели и зазоры.
- В-третьих, должен быть исключён риск воздействия дератизации на окружающих и на безопасность продукции.
Ловушки для грызунов
Обработка пищевых предприятий происходит при помощи специальных приманочных ящиков и родентицидов. Соседство родентицидов и пищевых продуктов опасно, поэтому применять родентициды допустимо только в приманочных ящиках.
На пищевом производстве применяют родентициды окрашенные в яркий цвет. Их невозможно перепутать с продуктами питания, но они очень привлекательны для грызунов. Приманочные ящики устанавливают по периметру здания, чтобы не допустить проникновения грызунов на объект.
Услуги дератизации предприятий
Обработка объектов пищевого производства требует внимательности и компетентности. Малейшая ошибка чревата неприятными последствиями: проникновению в помещение и размножению грызунов, отравлению, ухудшению эпидемиологической обстановки.
Справиться с проблемой помогут специалисты компании ЭКОСЕТЬ.
Сертифицированные сотрудники проведут профессиональную дератизацию производственных помещений, с учетом особенностей пищевой промышленности. Обслуживание ведется по Европейским стандартам и строгим соблюдением СанПин 3.3686-21. Перед обработкой объект осмотрит санврач и эксперт по санитарно-эпидемиологическому благополучию. Специалисты подберут средство и составят план.
Отправить заказ
Отправить заказ
Новости









