
Пест Контроль на Пищевых производствах
Уничтожение крыс и тараканов на пищевом производстве
Деятельность пищевых производств жёстко регламентируется санитарным законодательством и они всегда находятся под пристальным контролем Роспотребнадзора.
- В соответствии с п.2.3 СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий", предприятия пищевой промышленности относятся к объектам имеющим особое эпидемиологическое значение, на которых должны проводится систематические или экстренные дератизационные мероприятия.
- В соответствии с п.2.2. СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение", на пищевых производствах должна проводиться дезинсекция (т.к. имеются условия для появления насекомых)
Каждый пищевой цех или производство заинтересованы выполнять эти нормы, т.к. их невыполнение создаёт угрозу порчи изготавливаемой продукции и в случае проверки Роспотребнадзора, ведёт к наложению штрафных санкций (вплоть до приостановки деятельности).
Как проводится дезинсекция и дератизация на пищевом производстве?
- Для начала Вы должны заключить договор с профессиональной дезслужбой на проведение регулярных работ по профилактике и уничтожению вредителей
- Если в цеху уже поселились тараканы или крысы, то на первом этапе проводятся истребительные мероприятия, которые приводят Ваш объект в нормальное санитарное состояние
- Далее составляется план проведения профилактических работ, который предполагает проведение регулярной дезинсекции и дератизации пищевого цеха и прилегающей к нему территории
- В зависимости от санитарно-технического состояния пищевого производства, дезинсекцию рекомендуется проводить не реже 1 раза в квартал, а дератизацию 1 раз в месяц.
Для того, чтобы в полной мере защитить пищевое производство от тараканов и крыс, мы рекомендуем заключить договор на проведение полного комплекса мероприятий Пест Контроля.
Организация Пэст Контроля на пищевом производстве
Пэст Контроль - это комплекс мероприятий, направленных на полное уничтожение вредителей и обеспечивающий их численность в рамках установленных санитарными нормами уровня.
Наша дезслужба более 20 лет занимается вопросами Пест Контроля и на профессиональном уровне может организовать полный комплекс мероприятий, включающий в себя:
- Комплексное санитарное обследование объекта
- Разработка перечня санитарно-технических мероприятий для Заказчика
- Разработка программы истребительных и профилактических дезработ
- Проведение истребительных и профилактических дезработ
- Мониторинг эффективности проведённых дезработ
- Формирование отчётов о результатах проведённых дезработ
- Корректировка программы дезработ
Чёткое выполнение всех этапов Пэст Контроля позволит защитить Ваш бизнес от финансовых и имиджевых потерь. Любая проверка Роспотребнадзора поставит высший балл по этому вопросу.
ЭКОСЕТЬ - мы являемся первой компанией в России, которая начала осуществлять Пэст Контроль в полном объёме!
Список услуг
Стоимость услуг
Услуга | Ед.изм. | Цена | В корзину |
---|---|---|---|
Уничтожение грызунов | выезд | от 1 829 р. |
Отправить заказ
Отправить заказ
Нас рекомендуют
Комплексные решения

Для бизнеса
